أكواب جوز هند 3
كوب سميد 2
كوب طحين أبيض
3 بيضات
فانيلا
باكينج باودر
كوب سكر
3/4 الكوب زيت نباتي
لوز مقشر ومقطع
طحينية
الشربات
الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشردقائق . .
يضاف عليه الفانيلا ثم الزيت والسكر تباعاً. .
في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر. .
يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد. .
ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من اللبن . .
تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.
يرش اللوز على الوجه. .
بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي حتى يصبح ذهبي اللون وثم يحمرالوجه .
عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب الشربات البارد اليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة
وعافية