عدد الرسائل : 573 العمر : 31 المهنة : طالب الحالة : شاعر تاريخ التسجيل : 04/01/2008
موضوع: سلطااااااااااات لذيذة وشهية الأحد يناير 27, 2008 9:39 am
حبيت احط لكم وصفات ام طلال لسلطات لذيذه اخترتها لكم على ذوقي
انشالله تعجبكم: سلطة تايلنديه مع الاستيك والنعناع والكزبره
المقادير: ملعقتين اكل من الربيان الناشف (يكون في اكياس وصغير) 125 سبانخ ملعقة اكل زيت السمسم 500 غ من الاستيك وتكون قطعه واحده وثخينه نوعا ما كوب واحد من بذور الصويا ( ما اعرف له اسم ثاني ولكن يباع في السوبرماركت في قسم الخضار في صحون وهي زي الحبوب اول ما تتنبت) بصله صغيره حمراء مقطعه على شكل اهله رفيعه فلفله حمراء كبيره مقعطه الى اصابع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت خياره صغيره مقطعه قطع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت حبه من الفجل الابيض مقطعه قطع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت طماطه صغيره مقطعه بالنصف ثم منزوعه البذور ومقطعه قطع نحيفه ربع كوب من اوراق النعناع نصف كوب من اوراق الكزبره مفصين من الثوم مطحونين فلفله حمراء حاره مقطعه قطع صغيره 2 حبه فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيره الصلصه ربع كوب من عصير الليمون ربع كوب من صلصة السمك ملعقة اكل من عشبة الليمون (حشيشه الشاي) مقطعه ملعقة شاي سكر
الطريقه: 1) انقعي الربيان في ماء حار لمده 15 دقيقه ثم صفيه وقطعيه قطع ناعمه اغسلي السبانخ وجففيه جيدا قطعي الاوراق ثم افرميها الى قطع عريضه 2) سخني الزيت في مقلاه ثم ضعي الاستيك واطهيها على نار عاليه الى ان تنضج او زي ما تحبيها تكون اما ناضجه جدا او نصف نضوج ثم ارفعيها من المقلاه ثم دعيها تبرد قليلا ثم قطعي الاستيك قطع نحيفه 3 )لعمل الصلصه اخلطي عصير الليمون مع صلصة السمك وعشبة الليمون والسكر في وعاء صغير واخلطيه جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا 4) لعمل السلطه اخلطي الربيان والاستيك وبذور فول الصويا والبصل والفلفل البارد والخيار والفجل الابيض والطماطم واوراق النعناع واوراق الكزبره والثوم والفلفل بنوعيه في وعاء كبير ضعي السبانخ في صحن التقديم افرشي الطبق بالسبانخ ثم ضعي خليط اللحم مع الخضار على الوجه ثم رشي عليها الصلصه وقدميها
صحتين
سلطة البطاطس الساخنه
المقادير كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات ربع كوب من البقدونس المفروم نصف ملعقة شاي من الملح
الصلصه: ثلثين كوب من زيت الزيتون ملعقة اكل من الماسترده ثلث كوب من الخل الابيض
الطريقه: 1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد 3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا 4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها